एंडीज पर्वत श्रृंखला में जीव

एंडीज पर्वत श्रृंखला में जीव

पश्चिमी दक्षिण अमेरिका में स्थित, इस पर्वत श्रृंखला में 7,000 किलोमीटर से अधिक क्षेत्र है और इसलिए, दुनिया में सबसे लंबा है। इसके अलावा, यह सात देशों का हिस्सा है और ग्रह पर सबसे ऊंचे ज्वालामुखी हैं। इस लेख में हम आपको कॉर्डिलेरा डी लॉस एंडिस के जीवों के कुछ उदाहरण बताएंगे। इसे याद मत करो!

एंडीज पर्वत की जीवनी क्या है?

इसका मुख्य निवासक दक्षिण अमेरिकी ऊंटों, जानवरों से बना एक परिवार है जो अत्यधिक परिस्थितियों और दिन और रात के बीच बदलते तापमान से बच सकता है। कुछ शिकारियों, पक्षियों, तितलियों, स्थानिक मछली और कुछ हद तक सरीसृप भी हैं। कॉर्डिलेरा डी लॉस एंडीज के जीवों के कुछ उदाहरण हैं:

1. विज़ाका डे ला सिएरा

मोंटाना विज़ाका के रूप में भी जाना जाता है, यह कृंतक जो एंडीज पर्वत के जीवों को बना देता है, बहुत कम वनस्पति वाले ऊबड़ चट्टानी इलाकों को पसंद करता है।

ब्राउन रंग का यह बहुत नरम और मोटी कोट है, पूंछ के अपवाद के साथ जो काला या भूरा हो सकता है। विज़ाका – इस लेख के मुखिया छवि – खरगोश के समान ही है, क्योंकि इसमें कान लंबे समय तक खड़े होते हैं, और चेहरे के मूंछ निकलते हैं।

2. एंडियन कंडोर

यह सबसे बड़ा गैर-समुद्री पक्षी है और इसकी कोई उप-प्रजाति नहीं है। लगभग पूरे शरीर पर बड़े, काले पंख (पंखों और गर्दन के कुछ क्षेत्रों को छोड़कर, जो सफेद होते हैं) और लाल रंग का एक गंजा सिर, कई दक्षिण अमेरिकी देशों का राष्ट्रीय प्रतीक है।

अन्य स्केवेंजर पक्षियों के विपरीत, नर एंडियन कंडोर मादा से बड़ा है। इसके अलावा, यह इसकी दीर्घायु के लिए खड़ा है: यह लगभग 75 साल जीवित रह सकता है। पर्वत के उच्चतम चट्टानों पर अन्य नमूने के साथ साझा 'roosts' बनाएं, हालांकि जोड़ों के अच्छी तरह से अलग 'कमरे', जो जीवन के लिए एकरूप हैं।

3. कौगर

यह बिल्ली का बच्चा कॉर्डिलेरा डी लॉस एंडिस के जीवों के विशिष्ट प्रतिनिधियों में से एक है, जो ambushes के माध्यम से शिकार। इसका आहार शिकार की एक बड़ी विविधता द्वारा बनाया गया है, हालांकि इसका मुख्य भोजन हिरण है।

कौगर बहुत क्षेत्रीय हैं, उनकी आबादी घनत्व कम है और वे अकेले चलना पसंद करते हैं। यह एक बहुत पतली और चुस्त जानवर है, रंगीन सुनहरा है, एक लंबी पूंछ और कान खड़े हैं। प्यूमा का आंकड़ा दक्षिण अमेरिकी संस्कृति में और अर्जेंटीना की रग्बी टीम के नाम पर भी मौजूद है।

4. गुआनाको

ऊंटों के परिवार (जिसमें लामा, विकुना और अल्पाका शामिल हैं), गुआनाको उपमहाद्वीप का सबसे व्यापक है, क्योंकि यह लगभग पूरी पर्वत श्रृंखला में रहता है। ठंड से बचाने के लिए इस जंगली जानवर में मोटा, डबल कोट होता है।

Guanacos 100 किलो से अधिक वजन कर सकते हैं, वे जड़ी बूटी, कंद और मोस पर फ़ीड, और उनके मुख्य शिकारी पुमा है। इसे छोटे जड़ी-बूटियों में बांटा गया है, जो पुरुष और कुछ मादाओं से बना है। पहला खतरों को चेतावनी देने और विशिष्ट ध्वनियों से दूसरों को चेतावनी देने के लिए ज़िम्मेदार है।

5. Huemul

इसे दक्षिणी एंडियन हिरण भी कहा जाता है औरयह गर्भाशय परिवार का एक स्तनपायी है जो विलुप्त होने के खतरे में है। शिकार के कारण इसकी आबादी में भारी गिरावट आई है।

सर्दियों में हल्के भूरे रंग के हल्के शरीर, छोटे पैरों और गर्म भूरे रंग के साथ, गर्मियों में अंधेरा, ह्यूमुल हर्बीवोर होता है और घास, शूटिंग और झाड़ियों पर फ़ीड करता है। पुरुषों ने 30 सेंटीमीटर तक एंटरलर को विभाजित किया है और मादाओं से बड़े हैं।

Like this post? Please share to your friends:
प्रातिक्रिया दे

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: